Машины и аппараты пищевых производств Книга 2 Серия: Учебник XXI века инфо 7202t.

Редактор: Виктор Панфилов Все авторы В учебнике анализируются состояние и перспектива технического обеспечения пищевых производств Особое внимание уделено проблемам, стоящим перед специалистами в двгеиьеле повышения эффективности машинных технологий продуктов питания Даны современные формы организации технологических комплексов, а также основные требования к процессам и оборудованию пищевых производств Обоснованы машинно-аппаратурные схемы линий для переработки селвойювьхозсырья растительного и животного происхождения в пищевые продукты Изложены научные основы реализуемых процессов и инженерные расчеты важнейших характеристик машин и аппаратов Описано оборудование для ведения механических, тепломассообменных и биотехнологических процессов, а также для дозирования и упаковывания пищевых продуктов Рассмотрены методы организации технического обслуживания и ремонта оборудования; приоритетные научные проблемы и инженерные задачи развития пищевых произвтпарводств Для студентов вузов, обучающихся по специальностям "Машины и аппараты пищевых производств" и "Пищевая инженерия малых предприятий" В книге дана сквозная нумерация Авторы (показать всех авторов) Сергей Антипов Иван Кретов Александр Остриков.